5月 18, 2007

在HostMonster上安裝rails app

最近和朋友一起合租了HostMonster的空間,使用兩年一個人只要700蠻划算的。可能是對Linux不熟的原因,我覺得HostMonster的rails設定方式很特別。

1.建立一個sub domain或add domain

2.刪除建立domain時,系統預設的目錄(rm -r 資料夾名)

3.建立一個捷徑命名為剛刪掉的資料夾名稱,並把捷徑指向rails app下的public目錄
(例如:ln -s /home/帳號名稱/public_html/joehwang.net/rails/test/public <剛刪掉的目錄>)

原文:http://helpdesk.hostmonster.com/kb/index.php?x=&mod_id=2&id=232

可惜速度有點慢,也不能自行安裝ruby gem,不過...便宜就好

沒有留言: